Телефон:
8 (495) 618-68-47

При продаже долей в уставном капитале ООО можно будет получать имущественный налоговый вычет.

19.06.2015

08 июня 2015г. на официальном интернет – портале правовой информации размещен Федеральный закон от 08 июня 2015г. № 146 «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В частности, данный Федеральный закон вносит изменения в ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения предусматривают, что физическим лицам будет предоставляться имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).

Федеральным законом также предусматривается, что:

- при продаже доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (имущественных прав);

- в состав расходов налогоплательщика, связанных с приобретением доли в уставном капитале общества, могут включаться следующие расходы:

расходы в сумме денежных средств и (или) стоимости иного имущества, внесенных в качестве взноса в уставный капитал при учреждении общества или при увеличении его уставного капитала;

расходы на приобретение или увеличение доли в уставном капитале общества.

При отсутствии документально подтвержденных расходов на приобретение доли в уставном капитале общества имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в результате прекращения участия в обществе, не превышающем в целом 250 000 рублей за налоговый период.

При продаже части доли в уставном капитале общества, принадлежащей налогоплательщику, расходы налогоплательщика на приобретение указанной части доли в уставном капитале учитываются пропорционально уменьшению доли такого налогоплательщика в уставном капитале общества.

Новая редакция ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2016г.

Все материалы раздела «Новости, события»



© 2009—2017 «ИНВЕСТИЦИИ И ПРАВО».

Создание сайта — Элкос (www.elcos.ru)