Изменено регулирование деятельности юридических лиц

22.08.2014

1 сентября 2014г. вступают в силу многочисленные изменения и дополнения в часть I Гражданского кодекса Российской Федерации относительно юридических лиц. Так, законодатель изменил понятие юридического лица, определил организационно – правовые формы, в которых могут создаваться юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации, определил требования к учредительным документам юридических лиц, уточнил правовое регулирование при реорганизации и ликвидации юридических лиц.

Законодательно определено понятие корпораций – юридических лиц, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 ГК РФ. К ним относятся хозяйственные товарищества и общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, общественные организации, ассоциации (союзы), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также общины коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Одновременно с введением понятия «корпорация» законодатель определил права и обязанности участников корпораций, порядок управления корпорацией, определил общие положения о хозяйственных товариществах и обществах, о некоммерческих корпоративных организациях, определил права и обязанности участников хозяйственных товариществ и обществ, а также участников некоммерческих корпоративных организаций.

Все материалы раздела «Новости, события»



© 2009—2017 «ИНВЕСТИЦИИ И ПРАВО».

Создание сайта — Элкос (www.elcos.ru)